Espace membre
Votre email
Mot de passe



S'inscrire
Mot de passe oublié


Besoin d'aide en maths ? SOS MATH est un site d'aide en mathematiques du CE1 à Bac+2...Résolution de tous vos problèmes de maths Problème de mathématiques
Problème de mathématiques Exercice de mathématiques
QUESTION N° 2579
NiveauTexte QuestionRéponseStatut
3ème Titre: je résous une tache complexe

Texte Question: l’exercice en entier

Attachement question:
Tout d’abord, il faut déterminer le nombre de paniers qui recueillent les fruits.

Pour ce faire, on calcule le PGCD des nmbres 270, 162 et 216.

270=1 x 162 + 108
162 = 1 x 108 + 54
108 = 2 x 54 + 0

Donc PGCD (270,162)=54


216=1 x 162 + 54
162 = 3 x 54 + 0

Donc PGCD (162,216)=54

On peut conclure que l’on aura besoin de 54 paniers pour y placer de façon équitable les fruits.

Dans chaque panier, on placera 270/54=5 mini bananes, 162/54=3 grenades et 216/54=4 kakis.


Le cout des fruits est de : 234 + 141 +210 = 585 Euros

Le cout des paniers est de : 1,20 x 54 = 64,80 Euros

Le cout des accessoires est de : 0,35 x 54 = 18,90 Euros

Le cout de la MO : 54 x 5 / 3 = 90 Euros.


Donc le cout total est :
585+65,80+18,90+90=
759,70 Euros.

Donc un panier coûte : 759,70 / 54 = 14,07 Euros.

Donc le prix de vente minimal d’un panier doît être de 14,07 x 2 = 28,14 Euros.
Approbation le 14/10/2014 13:45:01


Accueil  Règlement  Partenaires  Contact  Statistiques  Programmes en maths 
Visiteurs uniques du jour : 82
Pages visitées du jour : 216
©Copyright SOS-MATH 2008-2019
Aide en Maths
Mathématiques CE1  Mathématiques CE2  Mathématiques CM1  Mathématiques CM2  Mathématiques 6eme  Mathématiques 5eme  Mathématiques 4eme  Mathématiques 3eme  Mathématiques 2nd  Mathématiques 1ere  Mathématiques Terminale  Mathématiques Après bac  Mathématiques pratiques